вот беда

Он самая ужасная и вредная привычка,
Самый мутный, шумный океан,
В дремучей тьме - горящая он спичка,
И соль для моих свежих ран.

Он интересная, но непрочитанная мною книга,
И холодный ветер, что с зимой пришёл,
Он доля нежного и ласкового мига,
Он свободен и красив, как орёл.

Он мог сломать меня, разбить на части,
И воскресить меня одним лишь словом:"жду",
Он раскидал меня по земле, на масти,
И убивал своим резким:"не приду".

И он совсем не идеален, не совершенен,
Уж слишком смутный идеал,
Слова мои давно он обесценил,
И никогда меня не ждал.

Одним лишь взглядом всё летело в бездну:
Моё платье, гордость, все мечты,
Прекрасно понимала - снова вязну,
И так боюсь его внезапной пустоты.

А дальше жизнь, и всё без плана,
Сценарии здесь были ни к чему,
Подавал мне горькие порции обмана,
И писем тонны. Все ему.

По ночам парад дыма и алкоголя,
Стихи и проза на клочке салфетки,
Приступы обиды и сердечной боли,
И ветром сломанные ветки.

Я эту осень сегодня встретила одна,
Мечтая о дожде, чтобы скорее утонуть,
У этой жизни я не вижу дна,
Но окажусь на нём когда-нибудь.

Я, кажется, душевно больна,
Снова лечусь крепким, но холодным чаем,
Теперь ни с кем не бываю нежна,
И солнце с рассветом встречаю.

Вчера удалила все фото и контакты,
Сменила даже номер, чтоб он не знал,
И не нашёл меня нигде, по факту,
Но обидно, ведь он так и не искал.

Я перед всеми притворялась равнодушной,
И улыбалась так, как никогда,
Но я всегда хотела быть ему хоть каплю нужной,
Но не случилось. Вот беда.


Рецензии