Как все мы любим эту пору

Как все мы любим эту пору,
Когда кружат ветра и мысли,
Когда улягутся историй
Сюжеты...на стихи и листья.

Когда улягутся под ноги
Обрывки грёз и сожалений,
Размокнут лужами дороги
Под жёлтой ржавчиной сомнений.

Как все мы любим этот чистый,
Фильтрованный дождями воздух...
Когда темнеющие листья
Затмили гаснущие звёзды.

Когда печалиться не стоит,-
Ведь в сожаленьях мало толку.
Хрустят под прелою листвою
Звёзд обгоревшие осколки...


Рецензии