Поэзия - души распятой тело

Поэзия, запретов нет
На твои звуки, образы и темы.

Ты приучаешь опасность презирать.
И жить в седле, чтоб кони гарцевали?

От новизны протоптан путь к тебе;
Прекрасен выбор середины.

Предмет решений: соразмерность,
Где не померить - не пройти,

Где правит не боязнь, а смелость,
Где невозможное возможно каждый миг.

Поэзия - души распятой тело,
Желанье таинств, остриё копья,

Где дифирамбы Прометею Эсхил
Посредством фабул сочинял;

А, может, мы не знаем про Эсхила,
А, может, очерствела так душа,

Что величайший дар
Нам кажется пробегом рысцой
По утренним полям?!

Там театральная грамматика Шекспира,
Гомер о мужестве гражданском рассказал,

Сократ считал, что в своём деле
Нас превзойти нельзя,когда мы мастера.

Поэзия - награда из наград,
Великих почестей ты удостоилась недаром.

Тобой одной живёт душа, тебя одну, как
Высший труд духовный, величаю.


Рецензии