Чиновник

Наш Чиновник - это чудо.
Он пришел с другой звезды. 
Благородный, не циничный,
Не берущий разной мзды.

Каждый день с утра до ночи
И от ночи до утра
Он печется о народе
В чистом подвиге труда.

На его руках мозоли,
Он с рабочими на ты.
А ученым он поможет
Рвать научные плоды.

Ну а школьникам, студентам
Он стипендию как даст!
В кошельке его нет денег -
Он потратил все на нас.

В кабинет свой из участья
Он бомжей с утра пускает.
А младенцам голосящим
Соски чудные вручает.

Вездесущий и священный,
Честный, смелый, правды шпиль!
Он домой идет пешочком,
Не садясь в автомобиль.

О природе он заботу
Никому не отдает.
В знак терпения из крана
Воду ржавую попьет.

Против пьянок, алкоголя
И коварных сигарет
Выступает  с ярким слогом,
Приходя на пир, банкет.

Сыновья под стать чинуше,   
Проживают как народ:    
Старший - дворник, остальные...
Тоже там же, вот так род!

В общем, он - Родитель славный,
Благодетель, добрый Муж!
Так поклонимся нижайше
И сыграем филькин Туш!


Рецензии