Гуляет сумрак по округе
Накинув старое пальто.
Не те друзья, не те подруги
Все было, было, но не то.
Нарочно выдуманные думы
Влачу Иисусовым крестом
Я для других себя обдумал
Оставив подлость на потом.
Такая долгая дорога...
Так мало было в ней тебя!
И о хорошем, так не много
Ты вспомнишь не меня любя.
Другим ты стала человеком
И я другой - По чьей вине?!
Но знаю я, что даже века
С тобою не хватил б мне.
Нет - это не было любовью
Зачем же сердце бережу
И полночь красит древам брови,
Когда я прихожу.
О, сколько встреч и расставаний
Коснулись и моей судьбы,
Но не одно из тех свиданий
Поверь... Я не забыл.
Пройдут года, как все на свете
Пройдет душа, пройдут мечты
И обо мне, как о поэте
Услышишь где-то ты.
И мысли голову закружат
Не оборачиваясь назад
Промчишься ты с любимым мужем
Лишь по щеке скользнет слеза.
Свидетельство о публикации №114090608730