то что не имеет конца или как я скучаю за мамой

Скучать за мертвыми,
как у дома с открытыми окнами молча сидеть
В котором ты жил.
Там уже люди другие
С обедом и ужином
в пространстве простуженом,
В котором Ты жил...
туда не войдешь,
не услышишь знакомого голоса,
запаха пряной духовки.
не выжечь огня,
не найти для огня того хвороста.
не разжечь этой старой духовки.
ботинки вроде еще и не сношены
их бы носить и носить.
в коридоре так странно забыты
и брошены.
кому? ну кому их носить?
я буду у дома сидеть
и скучать,
пока солнце встает
и входит в свой рьяный зенит .
я скучаю но в доме, как жаль,
ничего мне не пренадлежит.
я хочу фотографию взять
только ту вот, забытую,  с полки.
прям за пазуху спрячу
и выйду вот так вот на улицу.
ежедневно мы в мыслях моих
будем чай пить и хмуриться ,
друг на друга сердиться
минуты,
мгновенно прощая.
я так сильно, так жутко, так горько скучаю.
я всегда буду в доме твоем.
говорила уже. обещаю.


Рецензии