След времени

У старой переправы, где, рыбача,
Встречал я строгий северный рассвет,
Лежал на берегу паром, и мрачен
Зиял на нём забвенья ржавый след.

Когда-то властелин речных просторов,
Разлук и встреч могучий господин,
Он рвался по велению мотора
На правый берег... Нынче он один

Лежал на суше, выброшенный теми,
Кому ещё недавно посвящал
В погожий день и в грозовую темень
Свой жизнеутверждающий сигнал.

И было мне и горько, и обидно,
Что там, за поворотом на погост,
Два берега соединил солидный
Бетонный, но бездушный новый мост.

А здесь, у позабытой переправы,
По зову изнывающей души,
Стонал паром, и вновь на берег правый
Он в полусне отчаянно спешил.

Тревожился, быть может, кто остался
И ждал его, придя издалека?
Всё ждал и ждал... Ах, только бы дождался,
Откликнулся бы на призыв гудка...

Речные волны, гладя корпус ржавый,
Смывали эти хрупкие мечты.
У старой позабытой переправы
Отчётливее времени следы.

Автор: Алексей Гушан


Рецензии
и здесь очень естественное душевно точное описание увиденного,отражающее грани души автора

Серж Конфон 2   18.12.2014 10:47     Заявить о нарушении
Серж, благодарю за отзыв!

Алексей Гушан   06.02.2015 17:35   Заявить о нарушении