Политолог

                Б.

Обиженный когда-то (в молодые ещё годы!)
                молодой советской властью,
Он ей всю жизнь (как может, как умеет!)
                всей душою страстно мстит.
Месть в этом существе стала его важнейшей,
                (даже!) неотъемлемою частью,
Она высвечивает его кожу, она определяет
                в нём и страсть, и аппетит!

Она его приблизила (за годы его жизни)
                к политическим верхам ...
(Ибо он выражает то, что души нелюбЯщих
                годы так отчаянно свербит!)
Вся его жизнь есть бесконечный (но незримый
                прочим!) постоянный срам,
Ибо в нём совесть человеческая спит ...
                Но сам он из-за этого и сыт,

И, в обществе нелюбящих и козни строящих,
                весьма-весьма преуспевает ...
О ком я говорю? О том, кого (уже давно!)
                весь мир отлично знает !

                6.09.14


Рецензии