Памяти художника В. В. Верещагина

Красной кровью пылает заря,
Обещая горячий день.
Курим мы с тобой втихаря,
Положив автоматы на пень.

Жаркой выдалась южная ночь.
РПК, задремав, остывает.
Я бы тоже вздремнуть непрочь,
Потихоньку все забывая.

Но нельзя не заснуть, не забыть.
В память врезалось, словно лом,
Как они нас старались убить,
Разрушая за домом дом.

Не смогли. Танк угрюмо стоит,
Получив поцелуй РПГ.
Башня больше почти не дымит,
Отлетев по широкой дуге.

И Серега талдычит мне,
Пальцем тыча на трупы карателей:
"Поутру напишу на броне
"Посвящается завоевателям"".


Рецензии