Люблю о родном полесье
от первых лучиков слегка рукой прикрыться,
за хатой с паутиной в волосах
в прохладе сада Богу помолиться.
Я так люблю упасть в речную гладь
и в небо горсти бусинок прозрачных
под звонкий хохот весело бросать
и на песке с ракушками чудачить.
Ятак люблю, подслушав дятла стук,
в бору сосновом древностью пропахшем,
понаблюдать как гнет травинку жук,
не раз уже с нее в песок упавши.)))
Еще я молодой ручей люблю
(не то что камень - душу мою точит),
люблю подставить палец муравью
и чувствовать как он меня щекочет.
Люблю на свежескошенном лугу
раскинуться под небом синим-синим...
Я кажется врасти в него могу,
вот так вот, с волосами в паутине!
Свидетельство о публикации №114090608416
Неизвестник 01.11.2014 11:25 Заявить о нарушении