Память

Я не знаю, что говорить. Извиняться? Плакать?
Мне так больно было? Боюсь даже не припомню.
Высоко летать хорошо, но больнее падать.
Вновь хочу быть уверенна и спокойна.

Вместо этого разбиваюсь о горечь истин,
Спотыкаюсь, словно слепая, во тьме блуждая.
Почему, скажи, наш лист не может быть чистым?
Чем мы маемся, милый мой, чем страдаем?

Разрываем друг другу мозги, сердце, порой печень.
Нахожу, что искала. Неужто все ж паранойя?
У меня отменно работает интуиция,
Будь она проклята, но сейчас нас с тобой не двое.

Я не знаю, что говорить. "Я люблю!"? "Прости же!"?
Моя паника внутренняя доводит до нервного срыва.
Так хочу, чтоб ты был ближе, как можно ближе
И отталкиваю, поступая так некрасиво.


Ты молчишь... И ты прав. Ты, похоже, мудрей меня много,
Выпив ром, засыпаешь младенческим сном так скоро,
Без ответов оставив "Зачем?", "Почему?", "Как долго?".
Моратория на разговоры хватит на сколько?

Я была не права, но теперь это не исправить,
И понять не могу, отчего ты любуешься прошлым.
Я мечтаю стереть нам обоим ко всем чертям память,
Потому что тебя для меня в мире нет дороже.


Рецензии