Тихие зори. Сумерки сада

Тихие зори. Сумерки сада.
Признаки ночи легки и чисты.
Льются последние струи заката,
Плавно стекая с око'н на цветы.

Поиски веры - пустая безбрежность.
Поиск ответа - опять обречен.
Тенью веков поднимается вечность,
В ночь над руинами спящих времен.

Желтые сны по зеленому лугу
Гладят цветы и несут из под ног
Берег реки, вдохновляющий скуку
Снова на эту задумчивость строк.

Сумрак сгущается. Сумрак туманит
Сонные тра'вы бессонной весны.
Зорняя даль догорает и тонет
В тающей неге глухой стороны.

Скованной тенью в сиреневой дымке
Тянется век у сожженных столбов.
Это сосна в своей черной косынке
Клонится к грусти березовых снов.

Синяя мгла разлила'сь и накрыла
В яблонях белых цветущий закат.
Время ночное, грустя, положило
Мысли мои на земной циферблат.

Звездное небо на ветках сирени
Словно прислушалось к пению птиц.
Знаю, ему в этой тихой деревне
Нравится плыть над печалью страниц,

Нравится вся эта грусть и певучесть
С долгой, как время, иллюзией крыл,
Эта земная роскошная участь -
Выстрадать правду того, что любил.

Тихая ночь опустилась на берег,
Ночь расстояний, обретших исток,
Ночь новолунья и птичьих истерик,
Ночь одиноких раздумий и строк,

Строк, что едва ли кого-то коснутся,
Даже осмелившись мне подарить
Роскошь - уснуть и уже не проснуться,
Роскошь - когда-нибудь их не любить...

Роскошь спасительной правды - не быть.

 = 2014 =


Рецензии