Гимн толпы - навеяно Маяковским и событиями

Вперед, шеренги! Чеканим шаг!
От нас не уйдет наш коварный враг!

И хоть мы его и в глаза не видали,
Всё, что нам надо нам рассказали...

Мы телеки смотрим, газеты читаем.
О наших врагах мы всё слышим и знаем...

Что хаты замерзли и кладовки пусты -
Мы знаем - во всём виноваты враги.

Нам ясно, что враг наш хитёр и опасен,
И мир без него будет чист и прекрасен...

Вперед шеренги! Добавим шагу!
Разгромом врага мы докажем отвагу!

И пока мы врага в упор не узрём,
На нашем пути мы всё разобьём!

Витрины, машины ларьки и палатки.
Всё, чтоб наш враг не играл с нами в прятки!

Мы смело всем миром в атаку пойдём,
Как только врага мы когда-то найдём...

Ну а пока нам врага не укажут,
Мы сделаем всё, что начальство нам скажет...

P.S.

Да, знаем мы сами что мы дураки,
Что в напастях наших невинны враги…

Однако так просто врага обозначить
Чем сделать как надо, немного иначе…

И легче стократ за врагами гоняться
Чем свою жизнь улучшить стараться

Но правде в глаза неудобно взглянуть.
А проще себя самого обмануть...


Москва, сентябрь 2014


Рецензии