Явь абсолюта

Я выпью шкалик «Абсолюта»,
Как все простые алкаши.
И стану трезвым абсолютно,
Прозрачным, лёгким и большим.

Я заряжусь Сахары жаром.
Меня натянут тетивой.
Я полечу воздушным шаром
Над полуночною Москвой.

Легко теряя притяжение,
Себе слуга и господин,
Мелькну случайным отражением
В трюмо искрящихся витрин.

Я понесусь к далёким звёздам
Кометой в вечную весну!
Но вдруг поняв, что очень поздно,
О землю грохнусь и усну.


Рецензии