Как сказочный мир спасали

Ежик, выйдя из тумана, 
Новых сказок томик взял
И воскликнул: « Это ж – драма!
Сказок мир ужасным стал!

Гвитлеоны – феи злые
Часто рыскают в горах,
И ребята удалые
Здесь уже не при делах.

Пикси, Винксы, покимоны
Вытесняют все добро.
Скоро вымрем, как бизоны,
Шепокляк» - промолвил он

Это шустрая старушка
Собрала всех на совет:
«Мир  спасать , ребята, нужно
И иных раскладов нет»

Почесал волчок затылок,
И Матроскин загрустил,
Печкин был особо пылок
Во все горло голосил:

«Срочно надо что-то делать!
Сказки заливает сель!
Ведь у зла уж нет придела.
Нет уже таких земель,

Где б оно  не побывало,
Вытесняя все добро.
Сказки ж пишут кто попало
И выходит - барахло….

Издаются  эти книжки
Полновесным тиражом.
Набиваются кубышки.
Графоманам  - хорошо!

Но корежат души детям
Новомодные миры.
Через несколько столетий
Наши книжки на костры

Ультрамодные мутанты
Все отправят до одной.
Нужно этих эмигрантов
Удалить любой ценой.

Печкин сеть достал покрепче,
И планету сказок ей
Обмотал, взвалил на плечи
На свои , своих друзей,

Что есть силы, потянули
Под волшебный водопад.
Злые монстры утонули,
И дела пошли на лад…


Рецензии