Стадо козье у речки гуляло
несомненно яркий и весьма выразительный образ
чего-то "обгрызенного", "объеденного" и "обглоданного"...
Стадо козье у речки гуляло,
Пастушок был задорен и весел.
Козье племя кору объедало
Под пастушью веселую песню.
На березках поели листочки,
И сожрали у ельника мох,
Обглодали сосновые почки, -
Сгрызли дягиль, пока не засох.
А потом, принялись за речушку:
Искусали ее берега,
Мостик съели, за речкой – избушку,
За избушкой – сарай и дрова.
Стадо весело дружно хрустело,
Обжирая газон, и забор
По штакетине съело умело,
Под гармошки лихой перебор.
На кустах – ни цветка, ни листочка,
Ни травы на лужайке, и лес
Весь поеден, остались лишь кочки,
Словно коз подзадоривал Бес.
30.01.14
Свидетельство о публикации №114090608116