Кружится дней карусель
Час перемен путь открыл ему вдаль,
Утром купается в летнем рассвете
Белая дымка - тумана вуаль.
Лето прощается с нами, дождливым
Облаком хмурится день над землёй,
Грустные стали берёзы и ивы -
Встретятся скоро с ненастной порой.
Быстрая речка свой бег успокоит,
И на лугу пожелтеет трава.
Осень придёт, расставаясь, укроет
Речку и лужицы кружевом льда.
Белой снежинкой зима заискрится,
Утром холодная встанет заря,
Вихри метелей закружатся птицей,
С днями морозными дружбу храня.
Но холода прогоняя в округе,
Не остановится солнца восход.
Переживем мы суровые вьюги,
И зазвучит вновь весны хоровод.
Свидетельство о публикации №114090608015
Элина Шагимарданова-Гадельбаева 12.09.2020 13:19 Заявить о нарушении