надя надежда...

мы познакомились с тобой совсем нежданно,
ты так скромна, учтива и молчишь,
нам встретиться давно уж было надо,
ТЫ вижу к этой встрече не спешишь...

стояла от меня совсем поодаль,
смотрела на старания мои,
а мне казалось, может слишком поздно,
свиданье назначать свои в любви?

спросил: мы не знакомы? нет конечно!
а как ВАС величать? НАДЕЖДА - я!
простите, вас не знал, вот я невежда,
вы спутница надеюсь для меня?

теперь всегда с тобою буду рядом!
ты все мне будешь в жизни доверять.
останешься под снегом иль под градом,
тебя теперь нельзя мне оставлять!

сорить мной будешь ты порой беспечно,
дарить меня ты будешь иногда.
но я твоя, твоя теперь НАДЕЖДА!
тебя я не оставлю - НИКОГДА!

умру с последним вздохом, но с тобою!
ты будешь умирать глядя в глаза,
просить меня как раньше и как прежде,
надежда! без тебя увы нельзя...


Рецензии