1914-2014, арифметика истории

Задумали цифры, бойцы-баловницы,
В истории лет через сто отличиться:
Четвёрка чумная, девятка-девица
Позвали в попутчицы по единице,-
И маршем по миру пустился в поход
Двадцатого века 14-й год...
С тех пор миллиарды мечей на орала
Эпоха ковала-не-перековала,
И, как обещали, пришли повториться
Шальная четвёрка и штык-единица...


Рецензии