Романс

Пообещайте мне любовь
и обманите, обманите...
развейте розою ветров,
солгите песней на иврите.

Сотрите слёзы не платком –
смешайте со своим дыханьем,
и легкокрылым мотыльком
певунью окуните в пламя.

Мне отболеть не суждено,
Вы мне и боль, и утешенье,
мы – неслучайность... мы одно,
на век продлённое мгновенье.


Рецензии