Вспоминая о былом...

Сахар,колотый щипцами,
Горкой в вазочке лежит,
Карамельки с леденцами,
Тихо радио брюзжит.

Пахнет свеженькой заваркой,
Греет душу бергамот,
Самовар из меди жаркой
В тишине урчит как кот.

Бабушка,венцом сединки,
Пьёт за кухонным столом
Чай из блюдца,по старинке,
Вспоминая о былом.

Вновь встают перед глазами
Вереницы горьких дней,
Хлеб с сиротскими слезами,
Нет которого вкусней.

Снова мучают вопросы
Почему?За что? Да как?
Мысленно ведёт расспросы,
Кто судьбу коверкал так.

Капнула слеза дождинкой,
На щеке оставив след.
Взгляд задумчивый с грустинкой
Ищет в прожитом ответ...


Рецензии