Взаперти...

 

Бессмысленный восторг о прошлой лжи
благоухающего лета,
страсть не услышит, может просто спит,
ночь обнимает плечи.
Ей снится он, одни и те же речи,
как был влюблён безумно,
соблазн холодных рук желанно льстив им…
Бросаются с обрыва,
как будто шумная вода, стучат сердца –
они разлучены…

Нездешней завистью
слепит фонарь окно, сквозь занавески
пьянее звёзд луна
колдует на Любовь с вопросом Вечным,
сны губит пустота…
Безвестно чья-то тень идёт по следу,
как призрак мертвеца…
Утихла поцелуев страсть, иль дремлет –
Надеждой взаперти
играет переменчивое время...


Рецензии