368ой и 293ий
Дышит ночью пустыня, не днем.
«Меня кто-нибудь слышит, прием?!»
«Назовите свой позывной»
«Трехсот шестьдесят восьмой»
«Я двухсот девяносто третий»
«Принял, где тебя носят черти?»
Шум наполнил мою частоту,
Унося позывной в пустоту.
Я построил радиовышку в песках,
Пропадая весь день на шумящих волнах.
Каждый день ожидал известий.
А двухсот девяносто третий
Выходил на волну ввечеру,
Когда я отходил ко сну.
Он скиталец полярной пустыни,
Дитя мрака в дыму из полыни.
Нами вместе был мост сплетен
Зыбкой нитью радиоволн.
Собеседник и друг мой навеки,
Двухсот девяносто третий,
Не молчи, знаешь мой позывной:
Трехсот шестьдесят восьмой.
Свидетельство о публикации №114090607595