Встреча

У меня закончилось терпенье,
Больше мне не хочется хандрить.
Позову я в гости Вдохновенье
И  тихонечко начну творить.

В плеере пусть тихо " Fleur" играет,
Свечи пусть мерцают на столе-
Это Вдохновенью не мешает
Ни в квартире,ни на всей Земле.

Вдохновенье тихо дверь открыло,
Принеся с собой тепло и свет,
Радугою лампу расцветило
И сказало громко мне: " Привет.

Здесь давно лежит моточек пряжи,
Куча лент. Есть спицы и крючок.
Ничего, что ты пока не вяжешь:
Будем мы вязать воротничок.

Ничего, что не умеешь феньки
Ты из ниток мулине плести:
Выбери цвета-и начинаем!
Главное, подруга,не грусти.

Свет всех Звезд! О,  Солнце!Это-ленты?
 У тебя их куча, посмотри!
Мы из них наделаем браслетов
Штуки две. А может-даже три.

Говоришь, ты рисовать не можешь?
Не хандри! Я знаю, что рука...
Мне плевать. Начну я-ты поможешь,
Чтоб нарисовать наверняка."

И пошло носиться и крутиться
Милое,родное существо,
Что толкает нас на приключенья,
Дарит позитив и волшебство.

Мы включаем  музыку погромче,
Вышиваем, вяжем и плетем,
Веселимся,шутим и хохочем...
Трудности, конечно,ни по чем!

В результате чудо получилось:
Что хотелось-быстренько сплелось,
Что задумалось-осуществилось,
Что не выходило-то срослось.

И, поправив бантик, Вдохновенье
Прошептало тихо: " Можешь все.
Позовешь творить-возьму терпенья.
А сейчас-пора,зайду еще".


Рецензии
Клемичка, потрясающее стихотворение! Такое легкое, воздушное, светлое и позитивное! Мне очень понравилось!!! Молодец! Умница!

Пиши и сочиняй дальше!:))

Обнимаю с теплом,

Ветер Оксана   25.09.2014 06:49     Заявить о нарушении