Лето уходит...

Розовым утром, рыжим рассветом
Лето уходит, прощается лето,
Три месяца быстро для нас пролетели,
А мы надышаться им не успели.
 
Птицы пропели заре отходную,
Слышал и я эту песню простую:
Ширь и раздолье в прозрачности света, -
О том, что уходит, прощается лето.
 
Леса и дубравы, щемя тишиною,
В небо стремятся к встрече с луною,
Все звезды подвластны ей до рассвета,
А лето уходит, прощается лето.
 
Прощается лето, с собой забирая,
От Бога кусочек, отпущенный, рая,
Но мы, провожая, надеемся где-то,
Что точно и в срок с нами встретится лето.
 
Где зной, где ненастье,
Как жребий на счастье:
То солнце в лукошке,
То дождь напролет, -
Но травы шумели,
Цветы улыбались,
Шептал это кошке,
Мурлыкая, кот.


Рецензии
Оно ушло ещё в самом начале июля...

Валентин Молчанов   09.09.2014 21:37     Заявить о нарушении
...бывает и задерживается, в лучшем случаи, а так, в каждом регионе по своему, кроме календаря, конечно...
- и вам успехов!

Казаков Михаил Петрович   11.09.2014 20:54   Заявить о нарушении