Боятся многие испачкать руки

Бедный,лохматый,
Маленький друг,
Любили когда-то-
Стал ненужным вдруг!

Плакать не надо-
Всё понятно по взгляду...
Знаю,что ты не виноватый,
Просто стали люди душою горбаты!

Им бы для разрядки,
Съездить лопатой по лопаткам,
Чтоб бежали без оглядки,
Чтоб сверкали искрами пятки!

Наш мир нуждается в порядке,
Боятся многие испачкать руки,
По самые гланды натянули перчатки,
И их не волнует,что творится вокруг!

В погоне без остатка за мирским достатком,
Про душу свою совсем позабыли,ребятки,
Им не нужна твоя шерсть на одежде и лапок отпечатки,
Не дождёшься от них ни хлебушка,ни для ранки ватки!

Стал каждый день тебе не сладким,
От безразличия людского,злобы,голода и скуки одни лишь муки!
Приходиться скрываться,играть в прятки-
Никому не доверяешь,ведь ты напуган!

Ты главное не падай духом,
Не все вокруг сердцем сухи,
Кто это прочувствовал,кто это сам нюхал,
Тот услышит о помощи звуки
И станет тебе "спасательным кругом"!
Главное,верь,будь крепок духом!
06.09.2014


Рецензии
А ведь не в испачканных руках-то вовсе дело!!!

Натали Продолякина   23.01.2016 12:52     Заявить о нарушении
Да,вовсе.

Чистотел   13.02.2016 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.