Тайна Египта
Сфинкс пред ними застыл словно страж,
Что же люди веками здесь ищут,
Смерть, славу или кураж.
Богатства таят недра гробницы,
Но проклятье над нею словно венец,
Если рискнешь войти в эти двери,
Жизни, возможно, наступит конец
Никогда не раскрыть,
Нам всех тайн пирамиды,
Ни при свете дня, ни при блеске луны,
Нам их не раскроют древние книги,
Их с собой унесли Египта сыны.
Ты спускаешься вниз, в темноту подземелья
Тебя окружает гулкий рокот шагов,
Письмена на стенах содержат знаменья,
Имена и деяния древних богов.
С каждым шагом ты к цели все ближе и ближе
Жажда наживы застилает глаза,
И готов совершить преступленье,
Чтоб с пустыми руками не вернуться назад.
Манят к себе алмазы и слитки,
Но ты не знаешь, что тебя ждет сюрприз,
Рука с жадностью тянется к двери,
В надежде, что скоро ты выйдешь на БИС!
Ты нашел, что искал вот, заветная дверца,
Вдруг под тобой задрожала земля,
Кислота, нещадно глаза выжигала,
Древние боги наказали тебя.
3-4 сентября 2014
Свидетельство о публикации №114090607092