Тимуру Зульфикарову

Платон в хламиде и в сандалиях!
Олимпиец, нагой и босой!
Патриций, весь в регалиях!
Дервиш, нищий, и седой!
Многоликий и многогранный,
Непостижимый и простой,
Мюрид шейхов Арианы,
Старец Руси Золотой!
Почему не слышит тебя никто?..
Почему никто тебе не верит?!..
Глашатай, не услышанный ещё,
Пророк, временем не проверенный!..
Может ты отстал от времени?
Может, спеша, в будущее зашёл?
Пророк без паствы и без племени,
Но с Книгою, зато!

2014г. Кондара, Таджикистан.






 


Рецензии