Снова осени приметы

Снова  осени  приметы:
Улетают  журавли,
Ярким,  пёстрым  покрывалом
Листья  нА  землю  легли.
Их  шуршанье  под  ногами,
Словно  шёпот  в  тишине,
Их  слова - воспоминанья
Не  дают  покоя  мне.
Соберу  охапку  листьев
Жёлтых,  красных,  золотых,
Слов,  что  брошены  напрасно,
И  красивых,  и   шальных.
Подожгу  их,  чиркнув  спичкой,
Пусть  с  шуршанием  горят,
Пусть  слова - воспоминанья
Лёгким  дымом  улетят.
Не  хочу  я  слов  напрасных,
Пусть  не  мучают  меня,
Позабытые  тобою,
Пусть  горят  в  пылу  огня.
Им  упрямым  в  наказанье
Я  устроила  пожар...
Но,  увидев  их  страданья,
Разгребать  пытаюсь  жар.


Рецензии