будь осторожен пред ликом чувственных икон...

Мой мир завис, и междометья
Здесь не помогут - не кричи,
Опять в плену у здешних сплетен -
Они ж украли и ключи

К заветной дверце - всяк стремится
Счастливым быть, какое зло?
И почему мне не сидится
В той лодке? Там одно весло...

Оно неведомою силой
Несет меня в пучину дна,
Где в той погибели застылой
Любовь тобой погребена.

Нашел местечко! Я ж не рыбка,
Мне не подвластны те края.
Ах, милый, без тебя так зыбко,
Хоть нет песков и лишая...

А я себя все чаще вижу
В саду, где вишни в цвет вошли,
Где аисты в гнезде на крыше
И шум от детской беготни...

Но...не вернуть...Хотя, быть может,
И зло развеется, как сон.
Прошу тебя, будь осторожен
Пред ликом чувственных икон...


Рецензии