Если сможешь

Друг мой ласковый, нежный и милый!
Знал бы ты, как нужна она мне -
Та любовь, за которую были
На кресте или в жарком огне.
За которую насмерть бились,
Не жалея себя ничуть...
Вот такую любовь - как милость -
У тебя попросить хочу.
Я на паперти, босонога,
Нет живого во мне огня.
А Любовь у людей - от Бога:
Если сможешь - люби меня.


Рецензии