Опять дымится ночь. Грустный романс
Безумный горек запах,
Он входит в плоть и кровь,
Жизнь кажется межой -
Есть синее ВЧЕРА,
Есть огненное ЗАВТРА,
А между ними Я,
Неясный и чужой.
Когда взлетит рассвет,
Прольётся боль внезапно,
Ударит синева
Неистовой вожжой.
Есть синее ВЧЕРА,
Есть огненное ЗАВТРА,
А между ними Я,
Неясный и чужой.
Пора любить взахлёб
Обманным страхом зайца
И женщине твердить,
Что жребий мой тяжёл.
Есть синее ВЧЕРА,
Есть огненное ЗАВТРА,
А между ними Я,
Неясный и чужой.
Но женщина в ответ
Шепнёт:
- Ты в клетку загнан,
Не сможешь испытать
Безумств хмельного дня.
Есть синее ВЧЕРА,
Есть огненное ЗАВТРА,
А между ними лишь СЕДАЯ ВОРКОТНЯ.
Рафаэль-Мендель
6 сентября 2014г.
Свидетельство о публикации №114090606856