Утро

Растопырило утро лапы,
Поцарапало нежный сон,
Вдело ногу в свой рваный тапок -
И ударил привычный запах -
Запах скуки со всех сторон.

Молоком разливалось жидким,
Точно липкою струйкой лесть...
Ах, какая же это пытка -
Быть весёлым, казаться прытким,
В суетливую гущу лезть...

Утро когти свои заточит,
Повернётся ко мне в анфас -
Так исправно всегда и точно,
Дань изнеженной долгой ночи -
Жизнерадостный глупый фарс.

Может быть потому и живы,
Что тоской будь ты даже пьян,
Утро глупо - не видит лживость,
Проверяя нас то на вшивость,
То ещё на какой изъян.

О. Е.~П.
Февраль 2014


Рецензии