Подари мне улыбку, прохожий

Подари мне улыбку, прохожий
Не скупясь, я ее Вам отдам.
В темноте хмурых лиц так негоже
С серой маской бродить по дворам

Не ругайтесь на дождик, вы, дядя
Небо плачет над Вашей тоскою
Вы на тучи махните, не глядя
И с улыбкой простите их горе.

Леди в красном, не плачьте в тумане
О каком - то нелепом мальчишке,
Вы в себе не ищите изъянов
И не прячьтесь за синею книжкой.

Подари мне улыбку, прохожий
В суете серых дней, быстроте
Это очень скажу Вам, негоже -
Без лица растворяться в толпе.


Рецензии