Песенка о жизни...

Жизнь в кастрюлю накидала:
Соли, перца, налила воды,
Небольшой кусочек сала,
Чтобы были звёздочки видны...

Накрошила реденько: капусты,
Картошечки, морковки и свеклы...
Бросила и зелени негусто -
Не любила, видимо, травы...

На плиту поставила, забыла
Вилку со шнуром к розетке подключить;
Недолго это варево варила -
Мне на стол решила притащить...

Отказаться было мне неловко -
Воспитание не позволяло:
Я сперва вылавливал морковку -
Хоть и удовольствия не доставляло...

Пожевал кусочек сала -
Жёсткий, старый и вонючий -
Шкурка деревянной стала!
Н-да, подумал я, тяжёлый случай!

А она стоит, глазёнками моргает -
Мне подумалось, что Старая совсем слепая,
Коль бурду под нос мне подставляет,
Перед этим вкус её отведать не желая!

Жгло во рту язык от перца,
Разъедало солью губы!
Но не убежать и никуда не деться -
Таковы старухины причуды...

Ох, как не хотелось мне жевать
Это варево - с некипячёною водой,
А Жизнь достала и давай махать
Тульским пряником передо мной!

«Ешь, родимай, кушай всё до дна!
За усердие и кротость награжу!» -
Хихикнула в стороночку она.-
«Кроме пряника ещё чего-то покажу!»-

Показала! Лучше бы такого не видать!
Чтоб потом и в страшном сне не вспоминать...
Инфляцию, развал родной страны!
Деноминацию и девальвацию! Валютные курсы!

Перестрелку в городах и сёлах!
Короче, фильма оказалась невесёлой...
На завалинке сижу и вспоминаю...
И за что всё это мне — не понимаю...

И тут бои пошли на Украине -
Стыдно стало почему-то мне:
Ведь Старуха пряник подарила дурачине -
Я же дома, на диване, а не на ВОЙНЕ!..
06.09.14.


Рецензии