Идалио
Храни, душа, изыйди неживое!
Изыйди тот, кто будучи счастлив,
Другого видит в колее конвоя.
Другого видит, как того жена
Не родила, а значит грянут муки.
Он ведает, кому уже хана,
Остался ангел, взявший на поруки.
Он спас того, кто будучи без сил
Сумел быть другом и тебе, и людям.
И стерлись перья херувимьих крыл
Есть путь, что остаётся, горько труден.
А что с того? средина естества
Заряжена на деньги и на славу
И пропадает в зелень синева,
Когда готовят оные отраву.
Они готовят, а кому же пить
От зелени, что в синеве бродила?
Господь, спаси, не остаётся силы,
Так хочется остаточек дожить!
Дожить и пасть средь херувимных звезд
В нелепых позах, брошенных с печалью.
Слепые, разве вы не замечали,
Мир усложнён, хотя на деле прост?
Она проста - святая синева,
Трава свята, ведь корм для сущей твари.
Но плохо, что иные государи
Не ведают в чем истинна трава.
Трава, что к вам исходит от земли.
А суть земли по вам и ваши души.
Смотрите - вон, опять ваш голос глушат
Больные и тупые короли.
Сшонэ 060914
Свидетельство о публикации №114090606383
А то уже стала волноваться - как вы там, что-то вас давно не видно.
Ну вот, сказала. А когда прочитала стих, то и сказать ничего не могла. Как в той сцене в фильме про барона Мюнхаузена, когда он решил лететь на Луну, когда все от него отвернулись. Помните, как он говорил Марте - "не то, не то".
Вы все же возвращайтесь иногда туда, где вас ждут и любят.
Ольга Ивволга 07.09.2014 00:39 Заявить о нарушении