Здесь звёзды больше не летают
Застыл небесный ливень искр,
И грёзы лета тихо тают
Под шелест выцветших страниц.
Окружность гор и горизонта:
Чертёж порвётся на куски,
Когда в него лихая Волга
Вонзится кончиком стрелы.
Пылают сосны на закате:
Огонь границы двух миров
Оставит пепел на параде
Облитых красками листов.
Холодным бликам подыграет
Бренчащий лязг гитарных струн.
Здесь звёзды больше не летают,
А молча смотрят смену лун.
Свидетельство о публикации №114090606361