Аркаша. Новая история

( Прозаическая миниатюра)

Четыре не больших  овальных  белых яичка.  В каждом  из них скрывается  крохотное чудо -   попугай. Австралийцы  называют их корелла, ученые – Нимфа. Белый или серый с  желтой головкой, задорным хожолком, и красными  « Щечками» . Проходит ровно три  недели, яички  покрываются  мелкой сеточкой трещин, и птенцы появляются  на свет. Совсем не такие красивые, как их мама и папа,  маленькие, и беспомощные. Так начинается история Аркаши,  правда он сам об этом еще не знает. Не знает ни своего имени, ни что  приготовила ему жизнь.
     Прошло два месяца. Аркаша немного окреп, подрос, почти умеет сам есть, и выжил.  Двоих   птенчиков мама убила,  посчитав  их угрозой для новых яичек, ничего не поделаешь, закон природы. Но Аркаша выжил, а значит, жизнь приготовила  ему  что-то особенное. Он  еще не знает, что это особенное, зовут Муся, оно рыжего  цвета,   с усами, сладким голоском, и хитрыми зелеными глазами. Он еще не знает, что прейдет  в семью на место всеобщего любимца Жоры, который прожил  счастливых 9 лет и 1 неделю, и ушел  так неожиданно, закон природы, неумолимой, и бескомпромиссной, но такой  мудрой,  и справедливой.  Для Аркаши, все это пока  далекое и неизвестное будущее, которое  наступит больше чем через месяц. Но он твердо знает одно,  он ОЧЕНЬ  постарается,  дарить тепло и радость, удивлять  и дарить улыбки,   ведь природа сделала  ему удивительный подарок,  - ЖИЗНЬ, а это дается далеко не всем, и тратить ее  попусту  он точно   не станет,  Аркаша сделает  одну  вещь. Он просто станет лучшим!
                6.09.2014


Рецензии