Пестрый мир

Пестрый мир
Пестрый мир, многоголосый -
Искаженно отражаюсь.
Вот сосед светловолосый -
Для меня чужак он, каюсь.

Я его не зная правил,
отхожу брезгливо вбок,
“толерантно” предоставив
место двигаться вперед.

И терпимость шепчет гадко:
“скоро, капельку, чуть-чуть!”
И я думаю украдкой:
“разминемся как-нибудь.”

Но сосед ведь не ангина -
“потерпи и все пройдет”.
Толерантности доктрина
не туда меня ведет.

Убеждений от незнания
Чтоб сегодня избежать,
Я со школьным любознанием
рвусь соседей изучать…

Страшен шаг, но ложна пропасть,
над которою стоим.
Уважать другого просто -
дай лишь право быть ДРУГИМ.

07.04.2014


Рецензии