туда, где свет

Ты пока во мне.
Живешь моим телом,
властвуешь в моей душе,
пользуешься моей силой.
Твои корни опутали меня
от ресниц до кончиков ногтей,
от мыслей до слез и снов.
Они пронзили меня насквозь,
пригвоздили к земле
и тянут, тянут из меня жизнь,
не давая взлететь.
Я срезала крону,
но ты живуч, как сорняк,
неистребим, как саранча,
неизлечим, как проказа.
Боже, дай сил
моим крыльям,
пусть они вознесут
истерзанную душу
домой,
туда, где свет.

                25.10.95


фото Татьяны Логиновой Палермо 2012


Рецензии