Я научился

Я научился - жить в скитаниях вечных,
Я научился - без любви ласкать.

Я научился - жить в квартирах съёмных,
Я научился - жён чужих лобзать.

Я научился - жить в дали от дома,
Я научился - без семьи - существовать.

Я научился - жить без веры,
Я научился - с надеждой засыпать.

Я научился - жить в недоумении,
Я научился - от тоски писать!

Мне б научиться - себя не потерять,
Мне б научиться - жизнь не презирать.

Мне б научиться - "Божьей твари" -
                Просто тварью бы не стать.


Рецензии
Сильно написано!
Я тоже всему научилась...
Но душу дьяволу не отдадим!
С уважением к Вам!

Хонда   05.11.2014 00:12     Заявить о нарушении