Вслед за зимой придёт весна
Вернется снова через год
И расцветёт в душе поэта.
Теперь же, листьев хоровод
Закружит в танце быстротечном
В предверии дождливых дней.
И осень, в платье подвенечном,
Проводит стаи журавлей.
Природа тихо засыпает,
Готовясь к каверзам зимы.
Она нас просто проверяет,
И вместе с нами ждёт весны.
Но дни становятся короче,
Темнеет раньше, и луна
Не дарит нам шальные ночи,
Но в этом не её вина.
А виновата, всё же, осень
С её характером плакучим.
Всё меньше видим неба просинь,
Всё ниже облака и тучи.
Хандра и грусть сегодня в моде,
Но всё со временем пройдёт,
И счастье, при любой погоде,
Любовь и нежность принесёт,
Согреет душу, приласкает,
Нальет хорошего вина.
Хандра-не вечна! Каждый знает,
Что впереди опять весна.
Свидетельство о публикации №114090606178