нохче

Ты вырос в городе Чечни,
Где протекает шумный Терек,
Который даже в наши дни
Ласкает свой лазурный берег.

А чуть немного повзрослев,
Ты-всем мальчишкам-был кумиром.
Ты,словно ярый,грозный лев,
Завоевал сердца их миром.

Но вот беда пришла в твой дом,
Аул,селение,столицу.
И словно грянул с неба гром,
И выселил из дома птицу.

И ты приехал в Волгоград,
Кому на радость иль на горе,
А люди прячась наугад,
Терялись,словно капли в море.

Одна же капля не хотя,
И не желая потеряться,
Как непослушное дитя,
С тобою стала разбираться.

Но по иному вышло всё ж,
Как ни старалась,ни хотела.
Ему всадил ты острый нож,
Его рукой,в его же тело.

И вот за это ты сейчас
Уж третий год не видишь волю,
Не приезжаешь на Кавказ
И не бежишь ногой по полю.


Рецензии