Дождь шагал себе по крыше

Марусе Климовой к 06.09.2014

Умерших никто не ищет,
чтоб усыпать серебром.
Ты зашла в моё жилище,
отыскав меня с трудом.
Ты сказала,- он не дышит.
Ты послала за врачом.
Дождь шагал себе по крыше,
и стекал с неё ручьём.
Различи в прибрежном стоне,
где волна, а где слеза.
Положи свои ладони,
мне на влажные глаза.
Посвети луной над крышей,
облаками проплыви.
Прошепчи, чтоб не услышал,
нежные слова любви.
Ты пришла дождём немея.
Белой, полною луной.
Я лежал. В руке камея.
Ты склонилась надо мной.
Ты воззвала и парила.
И в тени моих ресниц,
имя редкое Мария,
встрепенуло стаю птиц.
Ты сказала,- всё растает,
встанет солнце лишь едва..,
посмотри как опадает,
нашей осени листва.
Как становится светлее.
Как ложится на траву.
Как берёзы облетели.
Их полощет на ветру.
Как в осеннем светлом звоне,
нехватает мне порой,
и тепла твоих ладоней,
и любви над головой.
Разомкни мои ресницы.
Моё сердце встрепени.
Чтоб потом я смог разбиться,
от любимой нелюбви.
Чтоб потом когда услышишь,
верить в это не спеши..
Дождь идёт, стекает с крыши,
на помин моей души.


Рецензии