Бал Воланда в Одессе

Любовь, ненависть, два заряда,
Вот  все что  миру можем дать,
Какой заряд берем со склада,
Жизнь прославлять иль  убивать.

Два сорта  есть людей для  мира,
Где Бог  и Бес, как  на весах,
Душе  находим  мы кумира,
Что сеет благо  или  страх.

В  Одессе сорт  вмиг вычисляют,
В глазах читают  ваш  портрет,
И  вас улыбкой награждают,
Чтоб вы  дарили  миру  свет.

Кто  в  мыслях черный  мир рисует,
Лицо  мгновенно  выдает,
Когда   портрет ваш  не ликует,
То  и душа там  не  поет.

А  чтоб в душе огни  светились,
Не  надо  тучи  собирать,
Чтоб мыслью вашей все   гордились,
Любовный импульс  надо дать.

В Одессе темные   портреты,
Когда  есть в облике оскал,
В один  конец у  них билеты,
Для них лишь Воланда  есть бал.


Рецензии