Минорное

Я решаю вновь крестословицу
Из бесцельностей и обид.
Каждый жук к несудьбе готовится,
И комарик в ночи дрожит.

То ли с разумом,
То ль без разума –
Повторится, как боль, опять:
По закатной кровавой радуге
Жизнь отправится умирать.

Было - более,
Было - менее, -
Что ж, по свету  печаль развей?
Ведь за сказкою будут - тление
И загадочный пир червей.

Как прекрасны фигуры, линии! –
Но в туман они утекли,
А зелёное или синее
Стало  серым комком земли.

Жить?
Но, может, к беде готовиться –
Что там нежность в ночи твердит?
Я решаю вновь крестословицу
Из бесцельностей и обид.
                Рафаэль-Мендель
                6 сентября 2014г.


Рецензии