Окраина города
Сквозит непредсказанным нравом,
Вдали ураган или ветер,
Смятение свыше упало
Деревья скрипели враскачку,
Трепали прически жестоко,
Из тучи раскатистой, мрачной,
Кружась опускается локон
Волнение стихло, но было
Моментом каким-то заметно
Десницы попытку порыва
Пропажи взысканием тщетным
Потеря, к земле подлетая,
Касаясь легко растворилась
И с той поры вещему краю
Смятение сном не грозило
Часть тверди слилось с антиподом,
Капризно смотрящим напротив
И ставшим родным, и так скоро
По воле неведомых профи
Три полюса соединились
В местечке внезапно везучем:
Вчера и сегодня, и примесь
Из папки с названием: «Будет»
Такое случалось и раньше
С числом населяющей массы,
Сегодня ж свидетели, скажем,
Отдельно идущая частность
Свидетельство о публикации №114090605993