Пусть светит Свет, но только без меня

Пусть светит Свет, но только без меня.
Я маленький озлобленный диктатор,
Дай мне огня.
Я обожгусь, но – дай огня,
Он для меня один тепла здесь генератор.
Чернела Тьма, когда я шёл своей дорогой,
Я спотыкался и вставал, когда вдруг падал.
Ещё немного,
До конца ещё немного!...
Так что тебе, мой друг, здесь, в этом мире, надо?
Уйди с дороги, не мешай идти подонку
Своей дорогою, что он избрал не сам.
А может сам, не помню. Не кидай вдогонку
Мне камни в спину, «фас!» не рыкай своим псам.
Тебе мешаю я? Ну что ж, твои проблемы,
Глупец-герой, что завязал борьбу со злом.
Я не желаю подходить под твои схемы
И не желаю отпущенья быть козлом.
Уйди, дурак. А ну, не тычь в меня распятьем,
Мечом, заклятьем, крепким словом, кулаком.
Я заклеймённый Тьмой, а значит – под проклятьем?
Что ж, хорошо, не буду спорить с дураком.
Я выбрал путь, как ты понять сего не можешь?
Отстань уже и кое-что себе признай:
Что для тебя – дешёвка, для меня дороже.
А потому иду я в ад, когда ты – в рай.
Ты округлил опять глаза от удивленья.
Понять не можешь, почему же я  такой.
А я такой по воле божьего веленья:
Во Тьму меня столкнули
божьею
рукой.


Рецензии
Мы все идем туда, куда желаем.
И, в принципе, нам некого винить.
Мы сами все дороги выбираем.
Бог - джнтельмен, не нам Его судить.

Душа болит, это чувствуется. И за то, что сумели дать почувствовать, спасибо. Удачи Вам и счастья.

Маркова Марина   06.09.2014 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что смогли увидеть мою душу через строчки стихотворения. Спасибо.

Азазель Аль-Калифа   06.09.2014 23:27   Заявить о нарушении