Зачем тебе заклятые враги?

 
                ***

Не всегда шаг к отступленью - трусость,
                Не всегда атака - путь к победе,
Не всегда вражда - грунтует кровью
                К миру и доверию - маршрут...
В нас - годами интеллекта узость,
                Как в вовсю - зазнавшемся соседе,
Чинит ссоры - вопреки здоровью,
                А соседи - примитивно врут.

Промолчи, что удалось - в Майами
                Выходной потратить - без лекарства,
Говори о главном - осторожно,
                А не то, потери - понесём...
Есть враги, довольствуйся - друзьями,
                Есть друзья не - забывай коварства,
Ибо жизнь устроена - так сложно,
                Что размен присутствует - во всём!

Припев:

Почувствовал предательство - беги,
Не то получишь в пах, как - ротозей....
Зачем  тебе - заклятые враги,
Когда полно - завистливых друзей?!

Часто в конце ровной трассы - овраг, а путь прямой лишь - огромнейший круг:
Друг - это непредсказуемый враг, враг это - непредсказуемый друг!


Пусть в своих делах - типично чинны
                И с врагом - сражаются усердней
Те, кому ума порой - не нужно
                И не чужд им - омут бед и лих...
Женщины - коварней, чем мужчины,
                Но они намного - милосердней,
Ибо им дано, пускай - потужно,
                Воспроизводить - тех и других.

Если лёд внутри - добавьте перцу,
                Чтобы соответственно - приказу
Выполнять задачи - без амбиций,
                Огибая их - земную суть...
Не спешите - доверяться сердцу,
                И на разум - полагаться сразу,
Не спешите, ибо - ошибиться
                Проще, чем на точный - выйти путь!

Припев тот же.


Я, братан, наслышан - о разводах
                И в прямом и в - переносном смыслах,
Потому дистанцию - способен
                Соблюдать с любым субъектом - век...
Жизнь опасна и - в стоячих водах,
                Что подвешены на - коромыслах,
Потому их стиль - всегда подобен
                Карам, что - живут в глубинах рек.

Видно, спит честь наша - беспробудно,
                Не желает следовать - примеру
Зависти, что - покоряет сцену,
                Вряд мы с ней - правду отстоим
Самому себе - доверить трудно
                И судьбу, и дружбу, и - карьеру,
Ибо вряд ли каждый - знает цену
                И делам, и - качествам своим!


Припев тот же.


                ***


Рецензии