Осень моей Родины
Пускай кудахчет;
Муха не комар,
Пускай летает;
Девушка не жаба,
Целуй по-крепче;
Солнце греет слабо,
Так ведь, не печка;
Яблони роняют
Сады устало;
Листья обрывать их
Стужа стала;
Солнце светит слабо,
Так ведь, не лето;
Небо сине-алое -
Под утро ветер;
Солнце в паутине,
На астрах иней;
Сено ест скотина
Губами синими;
Морды у бурёнок
Почти, как лица;
Во дворе цыплёнок
Клюёт пшеницу;
Лапкою котёнок
Моет рыльце;
Хоть ведёрко полное,
А не напиться;
Коркой ледяною
Покрыта крынка;
Знать морозом тронута
Как кровь калинка;
Пурпурные листья
По саду носит
В шубе рыже-лисьей
Садовник-Осень,
В золоте черешен,
Яблонь и смородины -
Чистая, безгрешная
Осень моей Родины...
31 августа,
6 сентября 2014 года
Свидетельство о публикации №114090605766